Bimbo di due anni che vuole mangiare carne e pesce frullati

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 15/02/2022 Aggiornato il 15/02/2022

Se il bambino rifiuta alcuni cibi solidi a pezzetti, occorre armarsi di grande pazienza iniziando a mescolarli alle preparazioni, come la pastasciutta, che accetta di buon grado anche se non sono frullati.

Una domanda di: Rita
Mio figlio ha due anni e non vuole proprio saperne di carne a
pezzettino o di prosciutto: vuole solo roba frullata, se mette qualcosa in
bocca di pù grande non mangia più. Io gli do ancora gli omogenizzati e frullo
tutto e così mangia però gli piacciono l’olio, le patatine al forno, mangiare
i maccheroni con la salsa con me a tavola, spaghetti spezzati con sugo, pizza.
Mangia frutta a pezzettini, molto banana: questi li mangia invece verdure
carne e pesce a pezzettini no. Cosa mi consigliate.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
premetto che quello che riferisce non rappresenta un problema di rilievo: il suo bambino mangia di tutto (anche se qualcosa lo vuole frullato) quindi non credo che sia sottopeso né tanto meno che abbia carenze nutrizionali. Porvi comunque a inserire tra i bocconi di pasta e spaghetti a pezzetti anche pezzetti di carne o prosciutto, in modo che si confondano con quello che a lui piace. Elimini gradualmente il cibo frullato affinché sia, per così dire, costretto a mangiare masticando, anche se evidentemente trova più comodo inghiottire le carni frullate. Abbia comunque pazienza: il bambino farà i suoi progressi anche rispetto a questo. Cari saluti.,



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti