Bimbo di due anni con muco e sangue nelle feci

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 19/08/2020 Aggiornato il 19/08/2020

L'evacuazione di feci dure può provocare un piccolo sanguinamento, senza che questo sia un segnale preoccupante. Se però si protrae per giorni occorre contattare il pediatra.

Una domanda di: Rosy
Salve allego foto, oggi ho fatto al mio bimbo di 2 anni un clistere, è andato di corpo con feci molto dure, stasera mentre lo preparavo per il
bagnetto ho notato del muco mischiato a un po’ di sangue, mentre oggi solo un po di muco ma niente sangue. Cosa mi consiglia di rivolgermi al
pediatra? Grazie anticipatamente, cordiali saluti.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
evidentemente il clistere e/o le feci dure hanno determinato piccole lesioni ai capillari del plesso emorroidario, determinando sanguinamento misto a muco presente nell’ampolla rettale.
Se il sanguinamento dovesse persistere, bisogna rivolgersi al pediatra. Se nel giro di 24 ore tutto torna normale, vuol dire che la lesione si è cicatrizzata. Eviti altri clisteri nei prossimi giorni. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutto è ok, ma la gravidanza non si annuncia

21/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti