Bimbo irrequieto a metà pomeriggio

Dottoressa Angela Raimo A cura di Dottoressa Angela Raimo Pubblicato il 01/02/2019 Aggiornato il 01/02/2019

Il bagnetto può avere un effetto rilassante sul bambino, aiutando a superare i momenti della giornata più critici, quando piange o comuqnue è nervoso e irrequieto.

Una domanda di: Roberta
La ringrazio per i suoi consigli. Un altro consiglio che voglio chiedere è la gestione del pomeriggio/sera. Il mio bimbo fa un pisolino dopo pranzo di poco più di un ora. Verso le 16, al rientro dal lavoro, lo allatto e al momento non ho ancora introdotto la pappa alla sera ma solo a pranzo. Verso le 17.30 inizia ad aver sonno ma non riesco in nessun modo, sia nel suo lettino che in braccio a farlo addormentare. É nervoso e piange. La poppata la fa verso le 19.30/20.
Come posso comportarmi per gestire questa situazione.
Grazie mille per l’aiuto.
Angela Raimo
Angela Raimo

Cara mamma,
non sono così sicura che il suo bambino intorno alle cinque del pomeriggio diventi irrequieto perché ha sonno: se così fosse probabilmente si addormenterebbe. Comunque sia, per tranquillizzarlo, distrarlo e anche divertirlo perchè non prova a fargli il bagnetto, consentendogli di giocare per qualche minuto con l’acqua seduto, ovviamente sorreggendolo. Il contatto con l’acqua potrebbe avere un effetto rilassante che potrebbe far superare nel migliore dei modi il momento critico. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus: è pericoloso per la fertilità maschile?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Mario Mancini


Va bene questo valore delle beta?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di tre anni che fa sempre le stesse domande

26/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Fai la tua domanda agli specialisti