Bimbo piccolo (e altro ancora) in 33ma settimana

Dottoressa Sara Tabacco A cura di Dottoressa Sara Tabacco Pubblicato il 26/04/2019 Aggiornato il 26/04/2019

Nelle ultime settimane di gravidanza, se ci sono dubbi sull'andamento della crescita del bambino occorre ripetere i controlli che ne verificano il benessere.

Una domanda di: Irene
Alla 33ma settimana di gravidanza mi dicono che il feto è piccolo: pesa 1.600 kg, poco liquido per di più è anche podalico. Vorrei un suo parere, grazie.

Sara Tabacco
Sara Tabacco

Gentile signora,
le consiglio di ripetere una ecografia con flussimetria per valutare il benessere fetale e misurare il liquido amniotico. Le consiglio di ripetere una stima del peso fetale dopo due settimane dall’ultima effettuata, per valutare l’andamento di crescita del bambino: credo, comunque che questo le sia già stato suggerito dal ginecologo curante. Nel caso in cui la presentazione dovesse risultare ancora podalica anche nei prossimi controlli, dovrà probabilmente effettuare un taglio cesareo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti