Bimbo che rifiuta il biberon

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 31/01/2018 Aggiornato il 31/01/2018

Non è opportuno insistere con il biberon, se il bambino lo rifiuta. Meglio continuare con qualche poppata al seno, iniziando lo svezzamento (se ovviamente l'età del piccolo lo consente).

Una domanda di: Sara
Salve sono una mamma di due bellissimi bimbi Francesco di quasi 5 anni e Alessio
appena 6 mesi…. entrambi allattati al seno il primo fino a 7 mesi volevo un consulto perché al piccolo vorrei inserire il biberon ma ha un netto
rifiuto ma non voglio togliere affatto il mio latte… grazie per il vostro
aiuto. Cordiali saluti

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, passerei senz’altro a inserire una pappa o comunque alimenti diversi dal latte (lo yogurt è, per esempio, un’alternativa) piuttosto che costringere il suo bambino ad avere pasti lattei misti. Mantenga dunque qualche poppata al seno iniziando lo svezzamento. Credo sia questa la soluzione migliore per evitare rifiuti. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Terzo cesaeo dopo due cesarei complicati: è possibile?

01/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti