Bimbo con scarlattina: antibiotico anche per mamma e papà?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 13/12/2017 Aggiornato il 18/11/2019

Non è indicato che anche i genitori prendano l'antibiotico, in caso di scarlattina del bambino.

Una domanda di: Daniela
Buon giorno, il mio bimbo ha la scarlattina e vorrei sapere se noi genitori dobbiamo prendere l’antibiotico come prevenzione, visto che mio marito ha già mal di gola. Vi ringrazio per la risposta.

Stefano Geraci
Stefano Geraci

Gentile signora,
non è indicato in questi casi prendere l’antibiotico come prevenzione, quindi non dovete assumerlo. Se però i sintomi della scarlattina dovessero comparire su di lei o su suo marito o anche solo se il mal di gola di suo marito dovesse acuirsi, è senz’altro consigliabile che vi rivolgiate al vostro medico di famiglia. Spetta, infatti, a lui prescrivere eventualmente l’antibiotico (che non può in nessun caso essere impiegato di propria iniziativa) e valutare l’opportunità di far eseguire a suo marito un tampone faringeo, per capire se del suo mal di gola è responsabile lo streptococco, che è il batterio responsabile anche della scarlattina. Spero di esserle stato di aiuto, con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dolicocefalia in bimbo di tre mesi: quali conseguenze?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti