Biscotti sì o no a 14 mesi?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 13/04/2020 Aggiornato il 13/04/2020

Non ci sono controindicazioni relative ai biscotti proposti a colazione o a merenda.

Una domanda di: Natalia
Ho una bimba di quasi 14 mesi che pesa 10.350 chilogrammi. Vorrei sapere quanti biscotti (Plasmon) le posso dare al giorno e in quale momento.
Io gliene do uno al mattino con il latte artificiale (ho smesso di allattare la piccina quando aveva 10 mesi) e 2 a merenda con la frutta. E’ sufficiente oppure è poco?
Vorrei sapere inoltre quando posso cominciare a darle il latte di mucca: quantità? Latte intero?
Grazie.
Buona giornata.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
va bene per i biscotti proposti a merenda e a colazione. In alternativa, possono tranquillamente essere sostituiti con un cucchiaino di crema multicereali, magari mescolato a uno yogurt. Il latte di mucca può essere utilizzato dall’anno di vita in avanti a patto che la quantità non superi i 500 ml al giorno, allo scopo di evitare eccessi proteici complessivi. E’ ormai dimostrato infatti che offrire trppe roteine ai bambini aumenta il rischio di sovrappeso. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo che rifiuta la mamma

03/10/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti