Bisoprololo inghiottito accidentalmente

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 15/05/2023 Aggiornato il 15/05/2023

In gravidanza, l'assunzione occasionale di un beta-bloccante non espone il bambino ad alcun rischio.

Una domanda di: Lucia
Sono a 26 settimane + 3 giorni e questa notte ho avuto una forte crisi di allergia. Mi sono alzata per prendere un antistaminico e dopo assunto mi sono accorta di aver sbagliato farmaco è di aver assunto per errore bisoprololo 2,5 farmaco da me mai assunto: può succedere qualcosa al mio bambino? Sono in panico.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Lucia, l’assunzione occasionale di bisoprololo in gravidanza non è associata a un aumento dei rischi per lo sviluppo del feto. I farmaci beta-bloccanti, classe a cui appartiene il bisoprololo, possono aumentare il rischio di ritardo nella crescita intrauterina, ma solo se assunti in modo cronico (non è il suo caso). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tintura dei capelli: fa male in gravidanza?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gemelli: è possibile averli solo se c’è familiarità?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti