Blister iniziato in ritardo: la pillola funziona ugualmente?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 11/01/2021 Aggiornato il 11/01/2021

Dopo sette giorni di assunzione regolare, si può fare conto sull'effetto contraccettivo della pillola anche se il primo confetto è stato assunto in ritardo.

Una domanda di: Sonia
Salve.
A dicembre avrei dovuto prendere la pillola il giorno 24 (il ciclo mi è durato dal 15 al 20) però a cause di problemi con la farmacia ho iniziato il blister il giorno 29.
Da quel giorno non salto un giorno e la prendo precisa al mio solito orario.
Ieri (10/01) ho avuto un rapporto non protetto. La pillola funziona nonostante l’inizio posticipato? Sono coperta?
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Qualunque errore si commetta, o assunzione di farmaci, o mancato assorbimento, il normale effetto contraccettivo si ripristina dopo sette giorni, nove per le pillole ultra leggere. Può stare tranquilla.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti