Briglia amniotica visualizzata dall’ecografia

Dottoressa Arianna Prada A cura di Dottoressa Arianna Prada Pubblicato il 10/10/2022 Aggiornato il 10/10/2022

Il riscontro di una briglia amniotica durante l'ecogrfia è frequente ed è raro che sia espressione di un problema.

Una domanda di: Giorgia
Buongiorno, ho effettuato la translucenza nucale e hanno visto in ecografia una briglia amniotica nel polo inferiore, il bambino è appoggiato sopra e il movimento degli arti è visibile. Sono molto preoccupata per ciò che le briglie amniotiche possono causare.
Arianna Prada
Arianna Prada

Buongiorno, non si deve preoccupare. Il riscontro di una briglia amniotica è frequente ed è estremamente raro che questo abbia delle conseguenze o ripercussioni sul nascituro. Il fatto poi che gli arti siano stati visualizzati alla ecografia per la translucenza nucale dovrebbe farla stare tranquilla. Durante questo controllo si possono già vedere chiaramente gli arti superiori, inferiori, mani e piedi. Aspetti i controlli indicati dai colleghi serenamente.
Cordiali saluti.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti