Bronchite asmatica: che fare?

Professor Giorgio Longo
A cura di Professor Giorgio Longo
Pubblicato il 22/03/2019 Aggiornato il 22/03/2019

In genere i bambini interessati da bronchite asmatica entro i tre anni di età guariscono completamente.

Una domanda di: Angela
Il mio piccolo ha 13 mesi e spesso è alle prese con la bronchite asmatica. Il piu delle volte lo devo perfino ricoverare in ospedale. Per il momento riesco a controllarla con areosol con Broncovaleas e Bentelan. Non so piu cosa fare. Aiuto!
Giorgio Longo
Giorgio Longo

Cara signora, pur con le poche indicazioni che posso ricavare dalla sua email, posso dirle che un bambino di 13 mesi, specie se maschio, che ha fatto più episodi di bronchite asmatica ha una altissima probabilità di guarire completamente in breve (massimo entro i tre anni). Il Broncovaleas e il Bentelan sono i farmaci giusti, li somministri senza averne paura e continui a seguire con fiducia il suo pediatra. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Ancora podalico in 31ma settimana
17/06/2019 Gli Specialisti Rispondono


Dopo il vaccino niente farmaci per più di un mese?
17/06/2019 Gli Specialisti Rispondono


Gemellino che all’improvviso si comporta male
03/06/2019 Gli Specialisti Rispondono


Fai la tua domanda agli specialisti