Bruciore e minzione più frequente del solito: cosa può essere?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 27/01/2020 Aggiornato il 27/01/2020

Ci sono sintomi che fanno sospettare un'infezione delle vie urinarie. In loro presenza è opportuno approfondire.

Una domanda di: Alessia
Salve, doveva venirmi il ciclo il 7 gennaio mi è venuto il 9 a sera ma mi è durato un giorni e altri 2/3 giorni: ho avuto macchie piu scure. Ho eseguito il dosaggio dell’ormone beta-hCG e il risultato è stato: “inferiore a 5”, tuttavia ho bruciore alle ovaie e vado a fare pipì piu volte del normale. Cosa puo essere? Specifico che io ho avuto il ciclo sempre puntuale. Grazie.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve Alessia, da quello che mi ha detto non riesco a fare una diagnosi ma le posso suggerire di sottoporsi a breve ad un controllo ginecologico in modo da chiarire questo cambio nel ciclo che tanto l’ha turbata. Tenga presente che non sempre i cicli sono ovulatori: a volte per vari motivi (una dieta con calo ponderale, uno stress acuto, una sindrome influenzale, alterazioni nel ritmo sonno-veglia…) l’ovulazione non avviene e la successiva mestruazione appare un po’ diversa come nel suo caso.
Solitamente quindi non c’è sotto nulla di grave ma è una buona idea non trascurare i segnali che il corpo ci manda.
Quanto ai sintomi legati alla minzione, credo valga la pena effettuare un esame urine completo e urino-coltura per escludere un’infezione delle vie urinarie.
Mi tenga aggiornata se lo desidera, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di quasi 5 anni che vuole andare al nido

02/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Terzo cesaeo dopo due cesarei complicati: è possibile?

01/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti