Calcolosi alla colecisti e intervento

Dottor Paolo Pantanella A cura di Dottor Paolo Pantanella Pubblicato il 15/01/2019 Aggiornato il 15/01/2019

In generale, non si asporta la colecisti se non si è verificata neppure una colica epatica.

Una domanda di: Federica
A seguito della gravidanza mi hanno riscontrato calcoli alla colecisti, il dolore è presente tutti i giorni, sto bene solo stando in
piedi, neppure seduta trovo beneficio e la notte non riesco a dormire sul fianco destro dal fastidio. Il mio medico dice di non operarmi perché troppo
giovane (42 anni), non vuole prescrivermi gli esami del sangue e dice che finché non ho le coliche non mi devo preoccupare….ma il fastidio è davvero
tanto. Cosa mi consigliate di fare? Non vado incontro davvero ad alcun problema?
Grazie per l’attenzione.
Paolo Pantanella
Paolo Pantanella

Cara signora,
in generale il suo medico ha ragione: non si toglie la colecisti se non si ha avuto prima almeno una colica epatica, che si manifesta in maniera inequivocabile con un dolore sordo e intenso. Le consiglio tuttavia di effettuare un’ecografia in quanto è il referto di questa indagine che può indirizzare sul da farsi e meglio far comprendere la situazione. I fastidì quotidiani che avverte potrebbero comunque non essere legati alla calcolosi della colecisti, ma ad altro. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo che si sveglia piangendo: cosa può essere?

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti