Cambio di latte, cambio di ritmo di evacuazione

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 20/09/2021 Aggiornato il 20/09/2021

Se un latte assicura una migliore funzionalità dell'intestino rispetto a un altro conviene continuare a usarlo.

Una domanda di: Gabriella
Buongiorno, ho cambiato a mia figlia di un mese e mezzo il latte passando da
Humana a Nipiol in quanto il primo contiene olio di palma, ma ho notato che
è diventata stitica e che da oltre un giorno non evacua,
prima con Humana evacuava dalle 3 alle 4 volte al giorno, posso tornare
nuovamente ad Humana senza che questo possa comportare uno scombussolamento
della bambina? Ma soprattutto una volta reintrodotto Humana la questione
stitichezza si risolve o ho creato qualche problema?

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
riprenda senz’altro il latte iniziale che, da come dice, garantisce una evacuazione migliore.
Non ci dovrebbero essere problemi. In generale meglio comunque condividere le strategie alimentari col proprio pediatra di fiducia e non agire solo di propria iniziativa, soprattutto nei primissimi mesi di vita. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gravidanza e uso di crack: ci sono pericoli?

18/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonio Clavenna

Durante la gravidanza, l'impiego del crack, stupefacente ricavato dalla cocaina, espone sia la futura mamma sia il feto a una serie di rischi. Per combattere ansia e stress è dunque inopportuno usarlo, ma ricorrere a preparati che non siano pericolosi.   »

Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti