Camera gestazionale ed embrione molto piccoli: che significa?

Dottoressa Patrizia Mattei A cura di Dottoressa Patrizia Mattei Pubblicato il 21/06/2022 Aggiornato il 21/06/2022

Se l'embrione non cresce come dovrebbe in base ai parametri di normalità è possibile che la gravidanza non stia evolvendo nel modo desiderato.

Una domanda di: Valeria
Buongiorno Dottoressa, dopo un transfer da blastocisti avvenuto in data 18/05 e le beta cresciute lentamente, oggi ho eseguito la prima ecografia (dovrei essere di 6+6) e il ginecologo ha riscontrato una camera gestazionale e un piccolo embrioncino con battito flebile (misurazione 2,5mm) a quanto pare più piccolo di quanto dovrebbe. Mi ha detto che sarà dura che l’embrione si evolva; sono preoccupata perchè non mi ha dato nessuna speranza. Lei crede che dovrò interrompere la gravidanza? Grazie per la disponibilità. Buon lavoro.
Patrizia Mattei
Patrizia Mattei

Gentile signora, se le cose stanno come mi racconta purtroppo non riesco a essere ottimista neanch’io. Una gravidanza che non cresce come dovrebbe di solito ha qualche problema. Non cosa intenda esattamente per “battito flebile” ma basterebbe il dato della crescita embrionale per ipotizzare che la gravidanza vada incontro a una interruzione spontanea. Un aborto spontaneo è qualcosa che capita comunque anche nella gravidanza insorta naturalmente e va messo in conto. Sarà più fortunata la prossima volta. Un saluto e un augurio.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutti figli maschi: casualità o genetica?

24/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Paolo Gasparini



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti