Camera gestazionale piccola?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 21/07/2020 Aggiornato il 21/07/2020

Occorre avere un po' di pazienza per permettere al ginecologo di visualizzare con chiarezza l'evoluzione della gravidanza, grazie all'ecografia.

Una domanda di: Mary
Sono incinta di 6 settimane. Ultimo ciclo 08/06/2020. Martedì ho fatto la prima ecografia transvaginale, che ha rilevato solo la presenza di camera gestazionale di 6 mm. Il ginecologo era tranquillo ma io temo che le dimensioni siano troppo piccole, per l’epoca gestazionale. Premetto che sono quasi sicura di aver ovulato il 22 giugno, al 15 pm. Ho monitorato l’ovulazione con stick Clearblue e qualche giorno prima, durante la visita, il dottore aveva individuato due follicoli ovulatori di 15mm, dicendomi che di lì a 2-3 giorni ci sarebbe stata l’ovulazione.
Ho effettuato il primo test al 24 pm, ovvero 4 giorni prima del presunto arrivo e già mi dava Incinta 1-2. Ho effettuato un altro test due giorni prima del presunto arrivo del ciclo e mi dava Incinta 2-3. Prime Beta 664 a 4+3, ripetute dopo due giorno ed erano 1348.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno cara signora, la natura ha i suoi tempi e bisogna avere la pazienza di aspettare per vederne i frutti. Una gravidanza è completamente visualizzabile con l’ecografia solo a partire sesta settimana, cioè è solo dopo quest’epoca che si riesce a individuare oltre che la camera gestazionale anche il sacco vitellino e l’embrione. Il fatto che lei abbia fatto il dosaggio delle beta che stanno aumentando normalmente costituisce un dato che la deve tranquillizzare e non spaventare. Dia il tempo alla gravidanza di rendersi visibile. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccinazione in bimba di 5 anni: ci sono pericoli se la mamma è incinta?

04/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonio Clavenna


A 9 mesi legumi sì o no?

03/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Chiara Boscaro


Bimba di due anni problematica: ma lo è davvero?

27/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti