Camera gestazionale riassorbita

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 19/02/2021 Aggiornato il 19/02/2021

Se l'ecografia non visualizza più la camera gestazionale (vista in precedenza) significa che la gravidanza si è interrotta.

Una domanda di: Maria Antonia
Salve, le spiego brevemente. Ultima mestruazione il 4 gennaio, il test di gravidanza il 4 di febbraio positivo(1/2 settimane). Dosaggio delle beta-hCG fatto il giorno 8 risultato
21,46. Visita con ecografica: secondo la dottoressa c’è la camera gestazionale.
Beta ripetute dopo 2 giorni: 41,19. Ripetute dopo tre giorni: 133.07. Controllo ecografico: la dottoressa dice che la camera si è riassorbita e che questo è possibile anche se le beta-hCG sono in rialzo. Cosa mi devo aspettare? Sono in attesa o pure no? In tutto ciò mi fa sospendere le punture di progesterone e dice di aspettare che arrivi la mestruazione. Ultimi giorni prima del test dolori al seno e dolori di tipo mestruale, poi sparito tutto: cosa ne pensa? Grazie.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, la cosa più probabile è che la gravidanza effettivamente si sia interrotta. La conferma l’avrebbe da una riduzione delle beta-hCG: può ripetere il dosaggio a distanza di qualche giorno dall’ultimo prelievo. Se invece le beta fossero in aumento, si rivolga al ginecologo per controllare in ecografia cosa sta succedendo. La sua ginecologa che ha effettuato il controllo ecografico comunque è stata molto chiara, dicendole che la camera gestazionale si è riassorbita. Evidentemente ha visto con chiarezza l’accaduto. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti