Candida glabrata: che fare?

A cura di Professor Francesco De Seta Pubblicato il 05/02/2024 Aggiornato il 23/07/2024

La Candida glabrata causa un'infezione che non si riesce a debellare con i farmaci normalmente utilizzati per la Candida albicans e che, quindi, può essere più difficile da contrastare.

Una domanda di: Susanna
Sono in attesa di una visita ginecologica e sono in premenopausa da qualche anno… ho diversi fastidi che non ho mai avuto prima a causa di una infezione da candida rilevata con il tampone. Resto in attesa di una vostra risposta.
Francesco De Seta
Francesco De Seta

Buongiorno, la Candida glabrata è un fungo che può determinare delle vaginiti con perdite vaginali o prurito.
Rispetto alla più comune e conosciuta Candida albicans risulta però più difficile da trattare in quanto resistente ai normali farmici che generalmente usiamo contro appunto la Candida albicans (che è comunque un fungo).
Nel caso specifico ovuli vaginali di acido borico sono indicati per periodi di almeno 10-14 giorni.
Le consiglio però un controllo specialistico che possa valutare e decidere insieme a lei la terapia più indicata, a cui lei possa rispondere al meglio. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fratello e sorella (solo da parte di madre) possono avere figli sani?

22/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti