Carenza di vitamine in gravidanza

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 26/05/2020 Aggiornato il 26/05/2020

La prescrizione di integratori ad hoc pone rimedio alla mancanza di vitamine.

Una domanda di: Sara
Sono a 32 settimane di gravidanza. Al controllo ematico hanno trovato carenza di vitamine mi hanno quindi prescritto una cura di 10 giorni con b12 e folina. Dopo i 10 giorni di cura hanno rifatto le analisi per vedere i valori, che erano migliorati. Mi hanno quindi detto di continuare con multivitamico. Dalle analisi all’inizio del multivitamico sono passati 4 giorni. Rischio di essere di nuovo in carenza?
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Sara,
è alquanto improbabile che l’intervallo di 4 giorni trascorso dalle analisi all’inizio dell’assunzione dell’integratore multivitaminico abbia potuto causare una carenza vitaminica in grado di comportare dei rischi per la sua salute e per quella del bimbo/della bimba.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Streptococco: dubbi e chiarimenti

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti