Acido ursodesossicolico assunto subito dopo il concepimento: ci sono rischi?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 02/01/2024 Aggiornato il 02/01/2024

Non sono stai documentati rischi per la gravidanza legati all'assunzione di acido ursodesossicolico.

Una domanda di: Erica
Salve Dottore,
volevo chiedere se l’acido Deursil usato fino a 12 giorni dopo il concepimento provoca dei danni al feto? Grazie.

Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Erica,
i dati disponibili sull’uso di acido ursodesossicolico (Deursil) in gravidanza non documentano un aumento del rischio di malformazioni o di altri rischi per lo sviluppo dell’embrione e del feto.
Nel suo caso, i rischi sono ancor più improbabili dal momento che l’assunzione è avvenuta in un momento molto precoce della gravidanza, prima dell’inizio della formazione degli organi embrionali. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti