C’è una cura naturale contro l’aria nella pancia?

Dottor Antonello Sannia A cura di Dottor Antonello Sannia Pubblicato il 14/10/2020 Aggiornato il 14/10/2020

La fitoterapia può in effetti essere d'aiuto per contrastare il gonfiore addominale.

Una domanda di: Veronica
Capisco che non è facile “azzeccare” una cura per il colon irritabile, ma al momento cosa posso assumere di naturale, tenendo conto che sono incinta, per alleviare il sintomo fastidioso di tutta questa aria nella pancia che si muove ma non esce?
Perché diminuire pane, pizze, pasta, che favoriscono il problema, mi viene difficile perché ne mangio già pochissimi. Cosa osso fare? Grazie ancora.
Antonello Sannia
Antonello Sannia

Gentile signora,
per il problema dell’aria nella pancia in gravidanza suggerisco questa cura fitoterapica: finocchio estratto secco titolato in essenza min. 2% in capsule o compresse da circa 250 mg ciascuna, da prendere alla dose di 2 capsule durante il pranzo e 2 capsule durante la cena. La cura può essere continuata anche per parecchi mesi in quanto non tossica per la madre e per il bambino.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dolori mestruali spariti da quando è iniziata la ricerca di una gravidanza

29/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti