Ceci e quinoa: insieme bastano come piatto unico?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 23/10/2019 Aggiornato il 23/10/2019

Legumi (ceci) e cereali (quinoa) proposti in associazione costituiscono un pasto completo che non richiede di essere integrato con carne e/o verdure.

Una domanda di: Samanta
Salve , ho letto molte ricette, tipo ceci e quinoa, ma la mia domanda è questa, se propongo al mio bambino di 8 mesi (si chiama Mattia) questo piatto, non devo aggiunge proteine e verdure durante il pasto? Oppure questo è un primo e posso affiancare un secondo?
Ho sempre paura di dargli troppo da mangiare.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
l’associazione di ceci e quinoa forma un piatto unico completo, in quanto garantisce il fabbisogno relativo a carboidrati e a proteine (in questo caso di provenienza vegetale) e parzialmente di grassi. Nello stesso pasto non c’è dunque bisogno di proporre altro a Mattia. Le consiglio però di condire il piatto con un cucchiaino di olio extravergine di oliva. La frutta può essere offerta come dessert. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa: si può fare qualcosa per farla risalire?

27/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di tre anni che colora fuori dai bordi

23/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


L’uso del cellulare è nocivo in gravidanza?

13/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Fai la tua domanda agli specialisti