Cerazette e sanguinamento

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 21/08/2023 Aggiornato il 21/08/2023

La pillola Cerazette non è tra quelle che solitamente provocano spotting abbondante, quindi in caso di sanguinamento prolungato è opportuno valutare se sostituirla.

Una domanda di: Antonella
Salve, ho 49 anni e da 4 anni sto assumendo Cerazette per un utero fibromatoso che mi provocava mestruazioni abbondanti.
In questo periodo in modo sporadico ho avuto episodi di spotting ma stamattina all’improvviso è uscito sangue vivo, con un po’ di fastidio nel basso addome.
Gentilmente mi potrebbe dire che cos’è?
In attesa di un suo riscontro Le auguro una buona giornata!
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile Antonella,
la pillola Cerazette può provocare perdite tra un ciclo e l’altro, il cosiddetto spotting.
Ma se sono state molto abbondanti, non è una conseguenza tipica della pillola Cerazette.
Se ha già fatto una ecografia prima di assumerla, e quindi l’anatomia uterina è in ordine, forse non è la pillola che fa per lei.
Ne provi a discutere con la sua curante. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


24/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti