Cercare un bimbo dopo la vaccinazione MPR

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 16/10/2018 Aggiornato il 20/11/2019

Circa due mesi dopo la vaccinazione contro morbillo-parotite-rosolia si può tranquillamente dare inizio a una gravidanza, nella certezza che il bambino non corre alcun rischio.

Una domanda di: Una futura mamma già troppo ansiosa
Il 21 agosto 2018 mi sottopongo al vaccino MPR, alla luce del risultato del Rubeo Test dal quale si evinceva la mia non immunità alla rosolia. Sia la ASL che il medico di base mi hanno confermato il mese di attesa prima di un ipotetico concepimento. In questi giorni (quindi a 56 giorni dal vaccino) vorremmo iniziare le ricerche di un bimbo. Possiamo tranquillamente? Grazie in anticipo per Suo gentile riscontro…
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Ma cara aspirante mamma…certamente che potete iniziare a cercare la gravidanza!! È infatti già trascorso un tempo più che sufficiente dal vaccino MPR. Si ricordi di assumere acido folico, cominci subito: 1 compressa al giorno da 400 microgrammi, se possibile lontano da tè e latticini. La aspetto con buone nuove…resto a disposizione per eventuali ulteriori dubbi, cordialmente.



Fonti / Bibliografia

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus: è pericoloso per la fertilità maschile?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Mario Mancini


Va bene questo valore delle beta?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di tre anni che fa sempre le stesse domande

26/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Fai la tua domanda agli specialisti