Ceretta: si può fare in allattamento?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 17/08/2020 Aggiornato il 17/08/2020

Non c'è alcuna ragione per non depilarsi durante l'allattamento.

Una domanda di: Valentina
Sto allattando un neonato di settimane. Volevo sapere se in allattamento è controindicato fare la ceretta, specialmente nella zona ascellare. Io non pensandoci, ieri l’ho fatta e ora mi chiedo se puo essere stato dannoso per il bimbo. Grazie.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
come penso lei immagini la ceretta non può in alcun modo danneggiare il neonato che viene allattato al seno, perché asporta i peli basandosi su un principio meccanico di strappo. Mi chiedo tuttavia come mai abbia pensato all’eventualità che la ceretta potesse far male al bambino solo dopo averla fatta … Sulla base di questo, mi permetto di suggerirle di evitare, d’ora in avanti, di fare qualsiasi cosa prima di averne appurato l’innocuità, perché informarsi a cose fatte potrebbe servire a poco. Tanti cari saluti e congratulazioni per l’arrivo del suo bambino.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che di notte vuole la mamma

25/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Distacco amniocoriale: serve il riposo assoluto?

23/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti