Che schifo la pastina!

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 11/05/2018 Aggiornato il 11/05/2018

Se il bambino rifiuta la pastina è meglio non insistere, ma aspettare con pazienza che arrivi il momento in cui la apprezzerà.

Una domanda di: Gabriella
Mio figlio ha quasi un anno e mangia solo omogenizzati con passato di verdure, quando gli propongo la pastina sembra che “rovescia”, come posso fare?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
per il momento non insista con la pastina: non c’è alcuna necessità di inserirla a tutti i costi nell’alimentazione del bambino, visto che alternative ce ne sono. Continui dunque pure con le pappe tradizionali, visto che il suo piccolo le gradisce. Allo stesso tempo, gli offra piccoli assaggi di cibo a pezzetti, che lui possa afferrare e poi portare alla bocca da solo: carota bollita, banana, biscotto. In questo modo si può risvegliare la sua curiosità verso alimenti diversi da quelli che conosce, riuscendo prima o poi farglieli apprezzare. Il criterio da seguire è quello della gradualità: niente forzature, niente fretta, entrambe controproducenti. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Gravidanza e valore del TSH

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti