Chiro-inositolo e irregolarità mestruale

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 28/10/2020 Aggiornato il 28/10/2020

Gli integratori a base di inositolo vengono prescritti allo scopo di favorire la regolarizzazione del ciclo mestruale, quindi si può escludere che abbiano un effetto contrario.

Una domanda di: Giada
Salve ho avuto l’ultima mestruazione il 14/09 arrivata al 31°giorno del
ciclo ed era il primo mese che assumevo inofert combi hp.
Ad oggi sono al 38° giorno del ciclo ma del flusso mestruale nemmeno l’ ombra e test di gravidanza negativo …di solito il mio ciclo mestruale
varia dai 30 ai 35 giorni … il ritardo può essere causato da tale integratore?
Cordiali saluti.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Giada,
alcuni studi, con risultati preliminari e non conclusivi, condotti in donne con sindrome dell’ovaio policistico hanno osservato una regolarizzazione del ciclo mestruale e una stimolazione dell’ovulazione dopo somministrazione di integratori contenenti chiro-inositolo (presente nell’inofert).
Il ritardo non dovrebbe dunque essere riconducibile all’integratore. In ogni caso, le consiglio di consultare il suo medico o il/la ginecologo/a perché solo attraverso la visita (ed eventualmente l’ecografia) si potrà stabilire con precisione quale sia la causa del ritardo.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti