Chirofert e ciclo più lungo del solito

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 05/06/2021 Aggiornato il 05/06/2021

Gli integratori che vengono prescritti per favorire la possibilità di dare inizio a una gravidanza favoriscono la regolarizzazione del ciclo mestruale.

Una domanda di: Laura
Sto prendendo chirofert plus da 15 giorni e sono in ritardo di 3 giorni dalla data presunta della mestruazione. Potrebbe essere questo a causare il ritardo?
Ne sono convinta perché a febbraio e marzo ho assunto genante e inofert e mi
si era accorciato arrivando a 21 giorni. Ora si è addirittura allungato.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Laura,
gli integratori come il Chirofert potrebbero essere efficaci nel regolarizzare il ciclo mestruale, anche se i dati al riguardo non sono conclusivi. Quindi potrebbe essere che questo allungarsi del ciclo sia una situazione che possa aiutare a favorire la produzione di oviciti più competenti (il prodotto in questione è indicato come coadiuvante degli stati di limitata fertilità attribuibili a una poco soddisfacente qualità degli ovociti).
In altre parole, questi integratori potrebbero, quindi, ritardare la comparsa delle mestruazioni, ma le consiglio di porre il quesito alla sua ginecologa/al suo ginecologo per una valutazione.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti