Allattamento

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 08/03/2013 Aggiornato il 08/03/2013

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: v.corlito
Buonasera, sono la mamma di un neonato di 8 giorni di nome Alessandro. Ho un dubbio sull'allattamento: avendo partorito con un cesareo, non ho ancora la montata lattea, quindi il bimbo ha un alimentazione mista. Si attacca bene al seno e in più uso il tiralatte, ma prende anche un po' di latte artificiale. È più pesante da digerire? Devo sempre seguire la regola del dargli il latte ogni 3 ore? Quanti grammi devo dare? Grazie in anticipo.

Favorisca il latte materno, la suzione favorisce la produzione di latte. Se il latte è esclusivamente materno i neonati si autoregolano per dose e frequenza. In caso di allattamento artificiale la dose del latte dipende dal peso del bambino. In questo caso essendo un allattamento misto, faccia quando possibile una doppia pesata per vedere quanto latte prende al seno e così a seconda del peso integra il restante con latte artificiale di tipo 1. Utilizzi biberon appositi per neonati perché la suzione alla mammella è molto più stancante rispetto all'uso della tettarella del biberon. Per la dose ci sono formule matematiche dipendenti dal peso (e dai giorni di vita del piccolo), pertanto ne parli con il suo pediatra e si faccia seguire. Controlli inoltre la crescita del bambino.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mancato accollamento: è sempre necessario assumere progesterone?

30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti