Balanopostite

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 11/09/2012 Aggiornato il 11/09/2012

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: lulu1999
Il mio bambino ha 22 mesi e ha il pisellino gonfio e un po' rosso. Stamattina dal pisellino usciva abbondante pus, ma il pediatra dice che ha un'nfezione detta uretrite. Come si prende e soprattutto come si cura?

Dal quadro che mi descrive credo che si tratti di balanopostite (infiammazione del prepuzio e dell'asta). Si cura con impacchi di soluzione disinfettante ben diluita e crema cortisonica antibiotica. È frequente soprattutto in estate nei bambini che hanno atteggiamento fimotico del prepuzio. Escluda l'associazione con un'infezione delle vie urinarie, nel dubbio faccia uno stick delle urine.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ovaio policistico a 20 anni: in quanto tempo gli integratori fanno effetto?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti