Balanopostite in bimbo due anni e mezzo

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 28/04/2014 Aggiornato il 16/02/2015

Mio figlio di due anni e mezzo da oggi presenta la punta del pisellino arrossata e quando cerco di tirarglelo piano piano per pulirlo sembra come se non riuscissi ad aprirlo bene... Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: Annamil
Salve dottoressa. Mio figlio di due anni e mezzo da oggi presenta la
punta del pisellino arrossata e quando cerco di tirarglelo piano piano per
pulirlo sembra come se non riuscissi ad aprirlo bene. All’interno
si vede un po di secrezione bianca… Può essere questa la causa di tutto? Lui non sembra mostrare
problemi… Cosa posso fare momentaneamente? Grazie

Salve. La secrezione che descrive bianca è smegma del tutto normale. Se rosso potrebbe avere un inizio di infiammazione che si chiama balanopostite. Si tratta con impacchi di amukine med (0,05%) e crema locale antibiotica-cortisonica due volte al giorno per alcuni giorni. Controlli che urini normalmente. Se quando non è più rosso e gonfio continua ad avere difficoltà ad aprilo, lo faccia vedere al medico: potrebbero essere semplicemente aderenze balanoprepuziali normali all’età di suo figlio che piano piano si libereranno da sole oppure potrebbe trattarsi di una fimosi (anello stenotico del prepuzio distale) che se serrata può necessitare di un piccolo intervento chirurgico. Saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dolicocefalia in bimbo di tre mesi: quali conseguenze?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti