Bottoncino mammario neonato

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 07/01/2014 Aggiornato il 31/08/2015

Quest'oggi, facendo il bagnetto, abbiamo notato una sorta di "pallina" sottocutanea, molto mobile, dura, sotto il capezzolo sinistro di Giacomo. Ovviamente ci siamo spaventati ma non abbiamo modo di sentire la nostra pediatra... Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: corrado.viana
Buongiorno dottoressa,
sono Corrado, papà di Giacomo, nato il 18 dicembre scorso. Quest’oggi, facendo il bagnetto, abbiamo notato una sorta di “pallina” sottocutanea, molto mobile, dura, sotto il capezzolo sinistro di Giacomo. Ovviamente ci siamo spaventati ma non abbiamo modo di sentire la nostra pediatra prima di mercoledì prossimo. Può tranquillizzarci dottoressa? Grazie infinite.

Salve, da quanto descrive potrebbe trattarsi di un piccolo “bottoncino mammario” che può essere presente nel neonato a causa degli ormoni materni passati durante la gravidanza. Questo bottoncino spontaneamente scompare nel giro di alcuni mesi. Per conferma clinica, lo faccia visitare dal pediatra. Buon anno. Saluti.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sertralina in gravidanza contro ansia e attacchi di panico: ci sono rischi?

17/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Preoccupata per l’assenza di sintomi “di gravidanza”

19/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti