Cisti pilonidale in bambino

Dottoressa Alessia Bertocchini A cura di Dottoressa Alessia Bertocchini Pubblicato il 02/09/2014 Aggiornato il 05/08/2018

Fistola pilonidale nella regione sacrococcigea di un bambino, sintomi e cure... Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: stefy74
Buongiorno dottoressa
Stamattina mi sono accorta che sulla punta della codina di mio figlio ci sono
come dei brufoletti che spurgano… Cosa posso fare?
Ho già provato a contattare il nostro pediatra ma non risponde.
Grazie per la risposta

Salve. Se per “codina” intende la regione sacrococcigea, potrebbe trattarsi di una fistola pilonidale, anche se non precisa l’età del bambino. Lo faccia visitare. Se infezione locale con fistola pilonidale secernente, consiglio di iniziare in modo tempestivo una terapia antibiotica, accurate medicazioni locali e programmare una valutazione chirurgica per definire il programma dopo la risoluzione della fase acuta se risponde all’antibiotico.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti