Crescita in adolescente

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 03/10/2013 Aggiornato il 03/10/2013

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: dona69
Buonasera, sono Donatella, la mamma di Niccolò, un bambino di 12 anni. Niccolò è abbastanza avanti come sviluppo, è alto 1,72 cm, pesa 58 kg e calza scarpe n. 45. Sono curiosa ma anche impaurita di uno sviluppo
cosi veloce… Crescerà ancora? Un saluto, a presto Donatella

L'altezza dei genitori è molto importante. Crescerà. Certo. Il suo pediatra valuterà anche il grado di sviluppo puberale. Dal canto mio Le consiglio di far visitare sempre anche i genitali esterni del bambino perché il rischio di sviluppare varicocele sinistro nei ragazzi longilinei che crescono rapidamente è molto frequente (in chi è predisposto alle vene varicose).

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo


Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti