Diarrea cronica

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 03/04/2013 Aggiornato il 03/04/2013

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: ramo
Buonasera dottoressa, ho una bambina di 16 mesi e sono preoccupata perché non so più cosa fare. È da qualche mese che, durante il giorno, ha scariche (più o meno frequenti) di feci verdi, "sfatte" e maleodoranti. Abbiamo fatto l'esame per la celiachia, ma è risultato negativo. In ogni caso, per alcuni mesi il peso della bambina si è arrestato. Allora abbiamo eliminato il latte vaccino e le abbiamo dato latte di soia e formaggi di capra. Sembrava che tutto andasse bene, ma ora ha ripreso con le scariche, come prima. Che cosa dobbiamo pensare?

La diarrea cronica deve essere indagata, sia per quanto riguarda le infezioni intestinali (ci vuole un esame delle feci) e le cause di malassorbimento, tra cui, appunto, la celiachia (occorrono degli esami ematici). Le consiglio di somministrarle dei fermenti lattici e di tenere sotto controllo il suo peso.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutto è ok, ma la gravidanza non si annuncia

21/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti