Ernia ombelicale

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 05/06/2013 Aggiornato il 05/06/2013

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: annunziata
Buongiorno, ieri sono stata dal pediatra per mio figlio di sei anni e mi ha detto che il bambino soffre di ernia ombelicale. Cosa devo fare? L'ernia ombelicale causa dolore? In effetti lui si lamenta spesso di mal di pancia proprio dove ha l'ombelico. La ringrazio in anticipo per la sua risposta

L'ernia ombelicale è frequente nel neonato e di solito si risolve entro i 2-3 anni di vita. Se persiste va operata solo nel caso in cui sia particolarmente grande. Di solito è asintomatica e la probabilità che si complichi è molto bassa. Alcune volte i bambini più grandi riferiscono un fastidio durante l'attività fisica. Il dolore periombelicale potrebbe essere dovuto anchead altri motivi come la stipsi. Visto che bisogna valutare la grandezza dell'ernia residua persistente, le consiglio, vista l'età del bambino, una visita specialistica di chirurgia pediatrica. Rimango a disposizione.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti