Escherichia Coli, colibacilli bimba 1 anno

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 16/01/2014 Aggiornato il 31/08/2015

Mia figlia di 12 mesi ha avuto un problema di diarrea. Il suo pediatra mi ha dato delle compresse di Lacteoil per 10 giorni e il latte "Monello" a basso contenuto di lattosio... Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: sofiar2013
Buonasera dottoressa, mia figlia di 12 mesi ha avuto un problema di diarrea. Il suo pediatra mi ha dato delle compresse di Lacteoil per 10 giorni e il latte “Monello” a basso contenuto di lattosio. Ha fatto anche l’esame delle feci e sono risultate numerose colonie di colibacilli. Il pediatra ha detto che si tratta di colon irritabile e non mi ha dato nessuna terapia dicendo che si sarebbe sistemato da solo. Io però sono un po’ scettica su questa cosa. Lei cosa ne pensa? Grazie

Concordo con i fermenti lattici per riequilibrare la flora batterica intestinale e controllare che la diarrea se ne vada senza ricadute e che la bambina stia bene (“ha avuto” diarrea nel suo caso). Diverso se la bambina inizia a stare male con segni gastrointestinali importanti e persistente e/o sistemici.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutto è ok, ma la gravidanza non si annuncia

21/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti