Fossetta sacrococcigea in bimbo 5 mesi

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 28/10/2014 Aggiornato il 11/02/2015

Il bimbo ha 5 mesi. Ho eseguito ecografia a due mesi e mezzo perché purtroppo prima non l'avevo notata... Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: ilamat
Salve dottoressa, le avevo scritto in merito alla
fossetta coccigea a fondo cieco di mio figlio. Il bimbo ha 5 mesi. Ho eseguito
ecografia a due mesi e mezzo perché purtroppo prima non l’avevo notata. Il
referto è nella norma ma mi sembra di capire che avrei dovuto farla entro i
60 giorni. Vorrei sapere se la risonanza può essere effettuata quando il
bimbo sarà più grande al fine di evitare ora di sottoporlo ad anestesia
oppure se nel caso di disrafismo sarebbbe troppo tardi per intervenire. La
ringrazio nuovamente per la disponibilità. Mi è venuto un altro dubbio che vorrei
esprimerle. Mio figlio è prematuro e ha fatto una settimana di incubatrice
per la sindrome rds. L’anestesia può essere controindicata in questo caso?

Salve. Entro i 60 giorni di solito ma se ai 75 giorni hanno trovato la finestra acustica sempre presente va benissimo lo stesso se sono riusciti a studiare l’ancoraggio del midollo. Il momento e la necessità della rmn in sedazione dipende dalla valutazione del bambino. Comunque se ha già eseguito ecografia completa ed è risultato tutto nella norma stia serena. Controlli l’acquisizione della capacità motoria degli arti inferiori entro i 18 mesi e il controllo sfinteriale entro i 3 anni. La necessità di sedazione per l’esecuzione di rmn non è controindicata dall’essere stato in incubatrice per una settimana perché prematuro. Le indicazione alla rmn verranno date dal neurochirurgo che la segue.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La “piaghetta” del collo dell’utero ostacola il concepimento?

05/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti