Gastroenterite

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 04/01/2013 Aggiornato il 04/01/2013

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: dadani136
Mi chiamo Giuliano e ho un bimbo di 3 anni e mezzo, che da circa due giorni ha vomito e forti gonfiori alla pancia, seguiti da meteorismo. Come possiamo risolvere il problema? Su consiglio del nostro pediatra sta assumendo fermenti lattici e Peridon.

Potrebbe trattarsi di una gastroenterite, diffusa in questo periodo. Concordo con la terapia consigliata dal suo medico. Si dovrebbe risolvere tutto spontaneamente nel giro di qualche giorno. Attenzione se compaiono acetone, ipoglicemia (se non mangia assolutamente nulla), disidratazione (se non reintegra i liquido persi), e se risulta astenico e soporoso. Se compaiono crisi di pianto accompagnate al dolore addominale ricorrente lo faccia visitare subito. Se tutto non si risolve in breve (nel giro di alcuni giorni) va rivalutata la situazione globale visitando il bambino e programmando tutti gli accertamenti del caso.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mancato accollamento: è sempre necessario assumere progesterone?

30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti