Inappetenza

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 07/03/2013 Aggiornato il 07/03/2013

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: anclaethomas
Salve dottoressa, sono la mamma di Thomas, un bimbo di 2 anni e mezzo, che pesa 15,200 kg ed è alto 98 cm. Da un po' di mesi mio figlio non mangia nulla se non latte e biscotti; di pasta non ne vuole proprio sapere. Abbiamo provato con diversi integratori alimentari, sotto prescrizione pediatrica, ma l'appetito non gli è mai tornato. Cosa possiamo fare? La ringrazio anticipatamente e le porgo distinti saluti.

Devono essere escluse tutte le cause organiche di inappetenza visitando il bambino ed eventualmente approfondendo con esami più mirati. Anche la storia del bambino è importante: reflusso gastroesofageo, infezioni delle vie urinarie, stipsi, allergie e intolleranze alimentari (lattosio e glutine) e tante altre cause acute. Gli integratori aiutano, ma solo dopo aver escluso la presenza di cause organiche. Vi consiglio anche il monitoraggio della crescita ponderale e staturale.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti