infezione alle vie urinarie

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 09/12/2013 Aggiornato il 09/12/2013

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: bubuwalter
Salve. Ho una bimba di 2 anni con infezione alle vie urinarie da Escherichia coli superiore a un milione. Tre giorni su indicazione del pediatra, le ho dato Augmentin 5 ml. Solo che la piccola l'altra sera sera ha vomitato l'antibiotico per ben due volte. Non riesce a prenderlo. Per questo motivo, da ieri le do Cefixoral ogni 24 ore. Fino a quando devo darle l'antibiotico?

Credo che il pediatra abbia letto l'antibiogramma prima di prescrivere l'antibiotico. Vista l'infezione che riporta, consiglio una terapia antibiotica di 10 giorni in totale e dopo 7 giorni dalla fine dell'assunzione degli antibiotici, esame delle urine di controllo. In più, se non fosse stata già eseguita, consiglierei anche un'ecografia dei reni e delle vie urinarie. Saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Tosse violenta che niente fa passare in un bimbo di 5 anni

07/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo

Una tosse "spaventosa" che viene innescata da banali raffreddori, non passa con niente e suscita angoscia nei genitori è molto probabilmente dovuta alla SIRT, sigla che sta per Sindrome da Ipersensibilità dei Recettori della Tosse.   »

Fai la tua domanda agli specialisti