Infezione vie urinarie escherichia coli

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 24/04/2014 Aggiornato il 16/02/2015

La mia bimba a giugno compirà 4 anni ed è una mese che lottiamo contro l'escherichiacoli presente nelle urine… Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: Kruga
Buonasera dottoressa,
la mia bimba a giugno compirà 4 anni ed è una mese che lottiamo contro
l’escherichiacoli presente nelle urine… Con tracce di sangue e proteine.
Dopo 6 giorni di Clavulin mattina e sera e dopo una pausa di 5 giorni, le analisi di urine e urinocultura presentavano ancora la stessa
carica di escherichiacoli e ancora tracce di sangue, non più di proteine.
Adesso la pediatra mi ha prescritto il Bactrim.
Volevo solo sapere se anche lei avrebbe consigliato lo stesso o se avrebbe
fatto qualcosa in più.
Grazie

L’antibiotico va segnatato alla luce dell’antibiogramma dell’urinocoltura. Se vera infezione vie urinarie, cioè presenza di leucocuti e nitriti nelle urine, unico germe e carica microbica significativa superiore a 100000, si prescrive antibiotico dopo lettura di antibiogramma sensibile per 10 giorni con fermenti lattici. Dopo almeno sette giorni dalla fine dell’ antibiotico faccia controllo stick urine. Consiglio anche esecuzione di ecografia reni e vie urinarie. Saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti