Latte antireflusso AR neonata un mese e mezzo

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 13/01/2014 Aggiornato il 31/08/2015

Volevo chiederle un consiglio per la mia bimba che ha un mese e due settimane. Da quando è nata, soffre di rigurgito e vomito ricorrenti... Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: Giulia2013
Buongiorno dottoressa, volevo chiederle un consiglio per la mia bimba che ha un mese e due settimane. Da quando è nata, soffre di rigurgito e vomito ricorrenti. La pediatra mi ha consigliato il latte antireflusso. Io ho smesso di allattare perché la bimba si lamentava sempre quando mangiava e poi vomitava subito dopo la poppata. Mi sono quindi decisa a darle solo il latte antireflusso della Plasmon ma è diventata stitica e ora non si scarica da due giorni. Volevo sapere se posso mischiare due tipi di latte, tutti due della Plasmon, alternandoli: un biberon di antireflusso e uno di normale. Attendo una sua risposta. Grazie

Per il reflusso gastroesofageo esistono latti antireflusso specifici, però, come ben ha constatato potrebbero dare stitichezza! Può usare anche latte Ar (antireflusso) e latte formula 2 alternati o inserire farina di semi di carruba nel latte come addensante (esempio medigel). La cosa più importante nel reflusso gastroesofageo, che di solito è benigno, fisiologico e transitorio nel lattante, è la terapia comportamentale (come farlo mangiare lentamente, facilitargli il ruttino, farlo dormire supino ma inclinato 30 gradi, muoverlo con delicatezza e regolarizzargli l’alvo). Saluti.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccini tetravalente ed esavalente e possibili effetti indesiderati

06/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Bimbo che vuole mangiare solo pochi alimenti

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti