Lesioni cuoio capelluto

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 06/07/2012 Aggiornato il 06/07/2012

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: daniela
Buongiorno, sono una mamma preoccupata, perché la mia
bimba di tre anni ha delle "palline di grasso" (non so come si chiamano in
termini medici) sulla testa, di colore rosa. Sono molto brutte da vedere. Al
momento non lamenta dolore, ma non vuole che le tocchi la testa. Vanno tolte?
E, nel caso, si tolgono con il bisturi o il laser?

Salve signora, bisognerebbe vedere la bambina o una sua foto per capire cosa intende per "palline di grasso rosa", quando sono comparse, quante e dove sono, quanto sono grandi e se stanno crescendo per decidere se vanno asportate e con quale modalità (come Lei mi chiede). Ogni lesione che cresce o che è sintomatica (dolorosa oppure fastidiosa) si asporta anche per eseguire l'esame istologico del pezzo operatorio che ci fa capire con certezza di cosa si tratta. Ne parli con il Suo pediatra ed eventualmente cerchi un dermatologo o un chirurgo pediatra nella Sua zona (io sono in Toscana). 

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che dopo l’addio al pannolino si rifiuta di fare la cacca: che fare?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Non mangiare frutta e verdura durante la gravidanza può essere pericoloso?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti