Linfoadenomegalia

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 08/03/2013 Aggiornato il 08/03/2013

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: annalisa69
Buongiorno. Sono la mamma di un bambino che compirà fra poco 8 anni. Sono molto preoccupata perché a seguito di un lungo periodo durante il quale il bambino accusava sintomi influenzali la pediatra di riferimento ha consigliato un ricovero in ospedale, avendo riscontrato numerose ghiandole linfatiche con dimensioni maggiori rispetto al normale. Che cosa può significare tutto questo? È qualcosa di grave?

L'aumento di dimensioni dei linfonodi (delle stazioni superficiali e pertanto valutabili con l'esame obiettivo al bambino) è secondario a patologie infettive (più frequenti) o a malattie più serie. Con le poche informazioni che mi dà non posso dire niente di più se non di fare tutti gli accertamenti indicati dal pediatra. Mi aggiorni.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mancato accollamento: è sempre necessario assumere progesterone?

30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti