Malassorbimento intestinale

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 09/07/2013 Aggiornato il 09/07/2013

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: liane
Salve mi chiamo Liana, ho una bambina di 2 anni e la pediatra le ha tolto il latte della centrale perché sospetta una intolleranza al lattosio. La bimba non ha disturbi intestinali come per esempio diarrea ma non cresce di peso, mentre aumenta in altezza. Come posso fare a capire se la bimba ha questa intolleranza o altri tipi di problemi? Un grazie di cuore

Sono due cose diverse: intolleranza al lattosio che è uno zucchero del latte e intolleranza/allergia alle proteine del latte vaccino. La prima si dimostra con Breath test o con la dieta di esclusione, la seconda con i prick test o i rast alimenti su sangue. La sua pediatra sta provando la dieta di esclusione per vedere come reagisce la piccola. Non sempre i sintomi/segni sono classici e comunque se non cresce di peso vanno escluse tutte le cause di malassorbimento intestinale come l'intolleranza al lattosio e le allergie alle proteine del latte e non solo… Anche la celiachia (intolleranza al glutine). Saluto.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Piccolissimo che piange perché vuole stare in braccio

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti