Occhio e mare

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 30/07/2013 Aggiornato il 30/07/2013

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: Paciccia
Mio figlio, 4 anni, ha iniziato stamattina all'improvviso a grattarsi un occhio perché gli era entrato qualcosa. Ho messo delle gocce di colirio rinfrescante (Ottilia), ho fatto qualche impacco con camomilla fredda, ma lui accusa ancora bruciore, ora anche all'altro occhio. Va bene fare dei lavaggi con acido borico o è meglio di no? Siamo
tornati dal mare ieri sera. Grazie. Patrizia

Potrebbe trattarsi di una congiuntivite. Se fosse e domattina ha gli occhietti appiccicosi oltre che gonfi e rossi, usi un collirio a base antibiotica dopo aver sentito la sua pediatra. Se, invece, è monolaterale escluda la possibilità di un corpo estraneo penetrato facendolo vedere al suo medico. Tutto ciò che ha fatto fino ad ora è stato ottimo, ma se non è sufficiente mi sento di dirle che appare fondamentale un consulto medico dal vivo.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sertralina in gravidanza contro ansia e attacchi di panico: ci sono rischi?

17/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Preoccupata per l’assenza di sintomi “di gravidanza”

19/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti