Pappe

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 29/03/2013 Aggiornato il 29/03/2013

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: saminico
Sono una mamma di un bimbo che ha quasi sei mesi e ho allattato fino a due settimane fa. La mia pediatra mi ha detto di iniziare a dargli la pappa a mezzogiorno e poi, quando ne prende un bel po', anche la sera, ma quando gli do la pappa di mezzogiorno ne mangia poca, circa 10 cucchiaini, e poi vuole ancora il latte. Quando smetterà di volere il latte, perché tra circa un mese devo rientrare al lavoro, e inizierà a mangiare bene la pappa? Grazie Samanta

Salve, non c'è una regola fissa: alcuni bambini mangiano tutto fin da subito, altri sono un pochino più lenti. Stia tranquilla: ci riuscirà con i suoi tempi. Sono d'accordo con la pediatra: prima a pranzo, poi a pranzo e cena. Non dia subito il latte perché a pranzo deve iniziare a mangiare la pappa. L'uso del cucchiaino è una delle cose più difficili da far accettare al piccolo. Forza e coraggio. Sarà una cosa naturale. Con pazienza, determinazione e poca ansia… e stia serena!

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Positiva allo streptococco a qualche settimana dal parto

19/04/2021 Bambino di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti