Primi passi bimba 16 mesi

Dottoressa Alessia Bertocchini A cura di Dottoressa Alessia Bertocchini Pubblicato il 23/07/2014 Aggiornato il 05/08/2018

Mia figlia di 16 mesi è una bambina sveglia, saluta con la manina, gattona, si alza da sola con un sostegno e cammina tenendosi al divano e ai mobili. È una bambina sana ma non vuole saperne di camminare... Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: manu iacono
Buonasera, sono Manuela, mamma di una bimba di 3 anni e di una di 16 mesi.
Mi scusi tanto il disturbo ma voglio rivolgermi a lei perché ho una
grandissima paura. Mia figlia di 16 mesi è una bambina sveglia, saluta con
la manina, gattona, si alza da sola con un sostegno e cammina tenendosi al
divano e ai mobili. È una bambina sana ma non vuole saperne di camminare,
le faccio fare tanti esercizi, provo a metterla appoggiata al muro ma appena la lascio
sola inizia a tremare, ha paura, si butta a terra e
inizia di nuovo a gattonare.
È vero che quando un bambino riesce a stare in piedi appoggiato
vuol dire che non ha nessun problema? La mia pediatra dice che la bimba non ha
alcun problema, è solo un po’ pigra e ha paura… Vorrei sapere tutto questo
perché sono preoccupata. Grazie e mi scusi ancora. Cordiali saluti

Entro i 18 mesi… si staccherà e partirà camminando autonomamente!

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti