Pianto neonata 3 mesi dopo coliche

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 14/07/2014 Aggiornato il 13/02/2015

Sono Chiara, mamma di un bimba di 3 anni e di una di appena 3 mesi. Premetto che non sono una mamma apprensiva, la piccola mangia ancora ogni 4 ore: un po' l'allatto e due poppate le facciamo con il latte artificiale Nidina anticoliche. Ha cominciato a soffrire di coliche... Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: chiara76
Buongiorno, sono Chiara, mamma di un bimba di 3 anni e di una
di appena 3 mesi. Premetto che non sono una mamma apprensiva, la piccola mangia ancora ogni 4
ore: un po’ l’allatto e due poppate le facciamo con il latte artificiale Nidina
anticoliche. Ha cominciato a soffrire di coliche subito dopo la terza
settimana.. purtroppo piange molto spesso e da una settimana circa il pianto
è diverso, sembra che abbia proprio male alla pancia, fa molta aria ma
nonostante tutto piange e si dispera (pianto che non dura molto come durava
per le coliche, non inconsolabile con gambine tese ). Non capisco cosa possa
essere…ha qualche idea ? Che sia qualcosa di più serio delle coliche?
Solitamente piange dopo un paio d’ore dalla pappa.. oppure dopo 10 minuti.
Grazie per l’attenzione

Le coliche gassose dovrebbero diminuire al terzo mese e poi piano piano scomparire. Senza visitare la bambina non è facile capire. Se è cambiato il pianto, indagherei su reflusso gastroesofageo e su infezioni delle vie urinarie e farei visitare la bambina dalla sua pediatra per una valutazione complessiva.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti